Cara Menambah Bahasa pada Blackberry

Cara Menambah Bahasa pada Blackberry Tanpa Flashing



Kali ini kami secara tuntas membahas bagaimana cara mudah menambahkan bahasa indonesia pada ponsel BlackBerry tanpa harus melakukan flashing.istilah suntik bahasa mungkin sudah sering terdengar oleh kalangan teknisi.untuk metode suntik bahasa pada bb tidaklah terlalu beresiko yang dapat menyebabkan ponsel jadi matot.
Alat alat yang di butuhkan..

1.Desktop Manager
2.Software Master Control Program
3.Kabel data USB (Bawaan ponsel BlackBerry)

Sebelum kita menambahkan bahasa indonesia pada ponsel BlackBerry pastikan software Desktop manager sudah terinstal.Berikut di bawah ini kupas tuntas bagaimana cara menambahkan bahasa pada ponsel BlackBerry.

BlackBerry Master Control Program 1.0.0.0 Beta 2.exe
 (2.95 MB)

Instalasi software utama

1.Klik ganda pada Software utama BlackBerry Master Control Program untuk memulai instalasi MCP.

 2.Klik Next untuk melanjutkan proses instalasi Master Control Program (MCP)



3.Pada Destination Folder tidak perlu di ganti,lalu klik Install



4.Tunggu proses instalasi berjalan sampai selesai.



5.Klik Finish untuk mengakhiri proses instalasi MCP.


6.setelah instalasi software utama MCP, jalankan program MCP dengan cara klik ganda pada icon MCP 
 yang ada di desktop komputer.


7.Tampilan software utama MCP sudah terbuka dengan baik.



8.pasang kabel data ke ponsel BlackBerry dan pastikan ponsel BB sudah terhubung dengan baik.



9.Lalu pada Device pin akan muncul sesuai dengan pin yang sedang terpasang yang berarti ponsel BB dan software MCP sudah terhubung dengan baik.



10.Klik tanda panah ke bawah seperti gambar di bawah ini untuk membuka Modul java loaders.


 

11.lalu pada locate files,klik pada COD/JAD untuk melakukan pengisian file yang ada bahasa Indonesia.



12.Apabila keluar jendela dengan pesan Load COD/JAD file kita di perintahkan mencari lokasi File pendukung bahasa.



13.Ambilkan File pendukung untuk bahasa Indonesia dengan akhiran file *COD dan JAD secara keseluruan lalu klik open.



14.Pastikan File pendukung untuk bahasa tadi sudah terisi semua dengan baik.



15.lalu Klik Load pada menu area Execute untuk menjalankan proses penambahan bahasa.



16.Please wait….tunggu proses berjalan sampai selesai, yang perlu di perhatikan pastikan koneksi kabel data dan ponsel BackBerry sudah benar benar terhubung dengan baik.



17.Setelah proses penambahan bahasa tadi selesai ponsel BlackBerry akan melakukan restart secara otomatis,jangan lepas koneksi ponsel Blackberry terlebih dahulu dan pastikan proses benar benar sampai selesai.


Bahasa Indonesia Blackberry OS.5 >> Disini
Bahasa Indonesia Blackberry OS.6 >> Disini
Bahasa Indonesia Blackberry OS.7 >> Disini

Well done,ponsel bb dah ada tambahan bahasa Indonesia…

5 komentar:

  1. Bahasa indonya filenya sudah di delete ya gan ??

    tolong update lagi gan atau kirim ke email saya ..
    dahsyatpersadaputra@gmail.com

    thanks

    BalasHapus
  2. Mantap masbro... thanks ya.

    BalasHapus
  3. Gan, ini kok waitnya cepet banget ilang? kayak gag proses gitu. padahal prosesnya uda bener ngeplek plek plek




    BalasHapus
  4. mantap bro... ane udah bisa...
    thanks infonya......

    BalasHapus